pascua

Silicona en la cocina

28.10.10

Hoy en día el uso de la silicona en el hogar, especialmente en la cocina es muy común y práctico. Es por eso que esta mañana me desperté pensando ¿Qué tan tóxica es la silicona?

Investigando encontré que la silicona está hecha de silicio, que es un metaloide de la familia de los carbonoideos y que es el segundo elemento más abundante de la corteza terrestre después del oxígeno. La silicona es resistente a altas temperaturas, lo que ha permitido que uno de sus usos en la cocina sea como moldes para repostería, ya que se puede usar en horno convencional y microonda. Son flexibles, antiadherentes y con muy baja toxicidad, en relación a otros utencilios domésticos como el plástico. Por último, al ser de origen natural, es más fácil su reciclado.

Así que, sientase libre de usar silicona en la cocina, en los implementos para el bebé o en el resto de la casa, pero siempre fíjese antes en la calidad del producto que está adquiriendo. Eso es muy importante, no solo para la silicona, sino para otros tantos materiales, ya que en el mercado hay de todo, tanto cosas de buena como de mala calidad.

xoxo

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